我校学子在第六届全国大学生GIS应用技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2017-12-11

12月8日-10日,2017年第六届全国大学生GIS应用技能大赛在南京师范大学举行。我校环境科学学院地理信息科学专业的瞿成意、樊宇潭、徐佳伟、史开杰四位同学组队参赛,经过激烈角逐,最终荣获团体三等奖(比赛不设个人单项奖)我校荣获“优秀组织奖”。

本届大赛共有来自包括北京大学、武汉大学、浙江大学以及南京师范大学在内的100支参赛队伍,我校是首次参加此类全国性GIS应用技能大赛。在环科院地信教研室主任刘咏梅老师精心组织协调下,选拔陈建和曹建军为带队指导教师,对参赛学生进行了系统培训。在强手如林的大赛上我校团队凭借扎实的基础,稳定的发挥,沉着应赛,最终喜获佳绩,同学们展现晓庄学子应有的风采。

届大赛由中国地理信息产业协会,教育部地理科学教学指导委员会主办南京师范大学承办,旨在了解我国高校 GIS 学子对 GIS 基本应用技能的掌握程度,推动高水平GIS应用型人才的培养,竞赛的内容包括空间数据采集编辑与集成处理、空间分析技术应用与系统设计。通过大赛的历练,学生的专业水平得到了大提高在与兄弟院校切磋和交流中,同学们收获了多宝贵的经验。