关于组织学生参加“2017年南京晓庄学院第二届校园景观手绘大赛——手绘晓庄•筑梦青春”的通知

 发布时间:2017-06-20


 关于组织学生参加“2017年南京晓庄学院第二届校园景观手绘大赛——手绘晓庄•筑梦青春”的通知


各二级学院:

为培养我校学生的动手实践能力、丰富校园文化生活,展现本校应用型人才培养目标的实践,我校特举办“手绘晓庄•筑梦青春”——第二届校园景观手绘大赛每个同学在晓庄挥洒着不一样的青春,文字已经不能诠释每个人对南晓的爱,本次比赛希望同学们能够挥动手中的笔,诠释自己内心对晓庄最独特的爱现将具体事宜通知如下:

一、组织机构

主办方:南京晓庄学院环境科学学院

承办方:人文地理与城乡规划专业教研室;未来设计师之家社团

二、比赛内容

大赛拟以“手绘晓庄•筑梦青春”为主题,参赛者可用各种绘画表现形式展示自己眼中、心中的晓庄,如:最让自己流连忘返的校园一景、最让自己满意的学习场地……实现以笔描物,以画抒情之目的。

三、参赛规则

全校学生不分学院、专业、年级都可以报名参加本次大赛。

所有参赛选手必须遵循“诚信比赛”原则,不得以任何形式盗用他人作品。任何参赛选手不得以本次比赛为由违反学校的各项规定。若违反比赛规则,一经发现,即视为自动放弃参赛资格。情节严重者,将视其违纪情况处以相应的惩罚。

比赛需以1/组为单位参加,不能多人组队。手绘表现得内容须以“手绘晓庄•筑梦青春”为主题,可绘制校园中的景观、建筑、人物活动、设施小品等,亦可绘制符合主题的创意绘画作品。  

四、比赛时间、地点

大赛将在南京晓庄学院方山校区内举行,比赛时间拟为20175月——201711月。

五、评分标准

所有作品由主办方组织专业老师进行初审,不符合主题及制作较差的作品将直接淘汰,入围的作品将参加最终的评定。

最终评定环节,评委们将根据作品的手绘表达效果、主题立意等方面进行打分,将取各位评委的平均分为每组作品的最终成绩,按比分决出一二三等奖,同时根据评委的投票决定各单项奖。

六、奖项设置

本次比赛将设一二三等奖,另有最佳创意等多个单项奖及参与鼓励奖若干,获奖比例较高。比赛会按照获奖的等级发放相应的获奖证书及奖品,入围作品亦可以获得相应的纪念奖。

七、报名参赛方式

此次大赛不需报名,只需参赛者按以下要求,在指定时间内将作品发送至主办方指定投稿邮箱。

参赛的手绘作品表现形式不限素描、彩铅钢笔画、马克笔、水粉、水彩等等多种表现形式;作品图幅大小仅限A4A3两种规格(参赛者可根据自己表现需求择其一而定)来稿作品须注明作品名(如:行知之春)

最终提交作品为扫描或拍照后的手绘电子稿(拍摄时请从图片正面清晰拍摄,扫描或所摄图片像素不低于300ppi),请将电子稿存为.jpg格式(保存时图片电子稿的文件名为:姓名+院系班级+手机号)发送至指定邮箱24612828@qq.com,邮件主题请注明:第二届手绘大赛投稿——作品名:xxxxx


也可关注教务处官网、环科院“未来设计师之家”公众订阅号(njxzhk-FDH),随时随地掌握大赛动态!投稿截止时间为20171031日晚2000


八、联系方式

办公室地址:理科组团D214室 (人文地理与城乡规划教研室)

联系人:翁老师