关于组织学生参加“2017第二届创和谐生活•绿色人居模型设计大赛——庆90华诞,创美丽校园”的通知

 发布时间:2017-06-20


关于组织学生参加“2017第二届创和谐生活绿色人居模型设计大赛——90华诞,创美丽校园”的通知


各院(部):

 为提升我校学生实践创新的综合素养,提升普通高等教育的质量,我校特举办“庆90华诞,创美丽校园”——第二届创和谐生活绿色人居模型设计大赛,此次大赛旨在促使同学们学生理论结合实践,将专业所学融入生活。现将具体事宜通知如下:

一、组织机构

主办方:南京晓庄学院环境科学学院

承办方:人文地理与城乡规划教研室   未来设计师之家社团

二、比赛内容

参赛的同学们将以“庆90华诞,创美丽校园”为主题,各自设计并制作出心目中理想的美丽校园环境模型或人居环境模型、建筑模型等(如:校园公共空间、单体建筑、景观绿地、公共建筑等各种类型模型皆可)。参赛选手可选择用手工制作实体的环境、建筑模型,或使用SketchUp\3DMAX等软件制作虚拟的环境、建筑模型来参赛。

三、参赛规则

全校学生不分学院、专业、年级都可以报名参加本次大赛,允许跨专业组成参赛小组。

所有参赛选手必须遵循“诚信比赛”原则,不得以任何形式盗用他人作品。每位参赛选手不得同时成为两个及两个以上小组的成员。任何参赛选手不得以本次比赛为由违反学校的各项规定。以上行为,一经发现,即视为自动放弃参赛资格。情节严重者,将视其违纪情况处以相应的惩罚。

作品评定时,每个参赛小组至少有一名成员到场,向各位评委做简要的设计说明。缺席评定环节,即视为自动放弃参赛资格。

1.实体模型组

1~5(包括5)为一组参加比赛,使用材料不限(橡皮泥、陶土、塑料、金属、木材、玻璃、纸张等),材料自备,建筑样式围绕“创和谐生活,建绿色人家”的主题自由发挥,自行设计并制作出自己心目中的理想居所模型。作品可选用1:501:75的比例,在评定前一周将作品交至主办方。

2.虚拟模型组

1~4(包括4)为一组参加比赛,在主办方指定的时间、地点现场使用电脑完成建筑设计及模型制作任务。电脑自备,根据主办方提供的基本建筑样式,同样围绕“创和谐生活,建绿色人家”的主题自由发挥,现场设计并虚拟建模。由于竞赛时间可能持续数天,主办方将提供午餐,参赛选手必须在规定时间内(按天数计算)将模型的电子原文件交给主办方,如有需要,可在不改变模型的基础上带回进行后期渲染,在评定前一周将渲染后作品交至主办方。

四、比赛时间、地点

该大赛在南京晓庄学院方山校区内举行,自为20175月启动至201710月截止。

1.建筑设计实体模型组

制作时间和地点自选,如有需要,可借用环境科学学院模型制作实验室。

2.建筑设计虚拟模型组

参赛选手可利用7-8月的暑假积极准备,提高自身对相关软件操作的熟练度。

五、评分标准

所有作品会由主办方组织专业老师进行初审,不符合主题及制作较差的作品将直接淘汰,入围的作品将参加最终的评定。

最终评定环节,评委们将根据作品的设计构思、设计表达、制作效果、精致程度等方面进行打分,将取各位评委的平均分为每组作品的最终成绩,按比分决出一二三等奖,同时根据评委的投票决定各单项奖。

六、奖项设置

本次比赛将设一二三等奖,另有最佳创意、最佳表现等单项奖及参与鼓励奖若干,获奖比例达30%以上。比赛会按照获奖的等级发放相应的证书及奖品,入围作品亦可以获得相应的纪念品。

七、报名方式

此次大赛不需报名,只需参赛者按以下要求,在指定时间内将作品发送至主办方指定投稿邮箱。

1、实体模型组投稿方法:首先,将完成模型进行多角度拍照(东南西北拍摄立面、俯视拍摄平面、多角度拍摄人视及鸟瞰角度效果图),每张照片格式为.jpg,文件名为其内容描述;其次,将设计构思、制作过程、参赛人员的基本信息及联系方式,另附word文档进行记录;最终,将照片及文档所有信息打包成一个压缩包发送到指定邮箱47058220@qq.com,邮件主题请注明:第二届模型设计大赛投稿——作品名:xxxxx

也可关注教务处官网、环科院“未来设计师之家”公众订阅号(njxzhk-FDH),随时随地掌握大赛动态!投稿截止时间为2017101日晚2000

八、联系方式

    办公室地址:理科组团D214室 (人文地理与城乡规划教研室)

    联系人:马老师