自然地理实验室

 发布时间:2015-05-20

自然地理学实验室始建于1986,包括以6个分室:地质标本陈列室、地质地貌实验分室、气象气候实验分室、水文学实验分室、植物与生态环境实验分室、土壤理化分析实验分室等。总面积面积520 m2实验教学、科研设备(≥1000元)50台(件)。实验设备总值90万元,其中1万元以上的大型精密仪器5台(套),分别是激光粒度仪、土壤水分测定仪、自动气象站、电接风向风速仪、电磁流量流速定仪等。实验队伍专职人员6人,其中教授1人,副教授3人,讲师1人,实验师1人。学历:博士4人,硕士2人。
自然地理学实验室承担的实验课程有:自然地理综合观察与判别,土地类型图编制、地质学基础实验、土壤地理学实验、地貌学实验、气象与气候学实验、水文学实验等。

近年来,随着实验环境的改善和师资力量的增强,实验教学水平有了极大的提高同时有力地推动了科研工作,成立了自然资源监测与评价研究室。研究人员以实验室为依托相继发表了实验教学论文10余篇,科研论文80余篇,获江苏省教育厅“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象1名,南京晓庄学院“青蓝杯”优秀论文二等奖2项,其中,成功获批国家级课题1项,省部级课题3项。